新闻中心 艺术园地 感悟

婆婆辛苦了

2018-12-27 09:32    作者:轧钢厂 薛瑶    摄影:薛瑶

今天是最后一个白班,扳起手指算算,明天就休假了,我的心情激动的不能无法掩饰,终于可以回家看到宝贝了。下班后我急忙跑到公交车站牌那等车,远远看着车来了,我着急的走来走去,不由得归心似箭,急不可待……

同样是30分钟的路程,但是这次归途我觉得好漫长,不由得想起了《左传》里“遥望长安日俞近,千里归途心乘风。”回到家后我还没来得及脱掉身上脏兮兮的工作服,婆婆端了杯热腾腾的水过来,我瞬间觉得冷冰冰的手暖和起来,整个身体都是暖的,有种亲情的爱,也有种家的温暖。

婆婆今年53岁,个子不高,但是身材很好,她容貌端庄秀丽,总是笑嘻嘻的,她对待孩子永远都是不厌其烦,而且不发脾气。人都说“婆媳是天敌”,我和婆婆可以说是“闺蜜”,婆婆也有女儿,她待我比亲生的还好,还记得有一次小姑子给婆婆买了好多干果,婆婆说了句“给我儿媳妇留着,她喜欢吃”,我看了看婆婆笑着说了句:“我姐是孝顺你的。”姐姐在旁边说了句:“这也太偏心了,有了儿媳妇忘了亲生的。”话音刚落,全家人哈哈大笑……

婆婆是我人生的依靠。有人说“患难见真情”,果真是,今年我坐月子将这句话体现的淋漓尽致。我是顺产,但是生完孩子以后气血虚总是晕,婆婆看我这样着急的不行,帮我咨询了好多大夫,她买了乌鸡、猪蹄、牛骨头,还买了灵芝,每天都是大补,换着花样给我做饭。孩子几乎是跟她睡,只是吃奶的时候她把孩子抱过来。短短一个月婆婆瘦了8斤,也憔悴了许多。婆婆可以说为我操碎了心,我一直想感谢婆婆,但是我说不出口。

婆婆是我最坚实的后盾。坐完月子我要上班,婆婆斩钉截铁的说:“去吧,好好工作,把娃给我放家里,我来带……”婆婆的这句话让我很安心,谁都知道带小孩很辛苦,但是她就这么有自信,就这么不怕辛劳,婆婆永远都是支持我的。我每次回到家里都很干净,桌子上总有三四个碟子满满的菜等我吃……

婆婆是宽容大度的。生活事小,摩擦是难免的,我和婆婆之间也有小矛盾。俗话说“隔代亲”,在我家也不例外,婆婆总是惯着孩子,由着她任性,而我对孩子很严厉,有时候会因为这些事有点小误会,但是婆婆从来不会斤斤计较,她反倒很有耐心,给孩子唱歌、讲故事,女儿现在半岁,会摇头、会拍手、会吐舌,婆婆是家里最好的老师。

结婚这么久,婆婆很重要,最少九成的事情都需要婆婆的操持,谁不想着家庭和睦呢?我能感受到婆婆的付出和不易,作为儿媳妇的我自然也能领悟到。在和婆婆相处过程中,我也将婆婆视为亲生妈妈般对待,尊重、孝顺婆婆,让婆婆觉得自己多了一个女儿,而不是在儿子面前和自己争宠的女人。家和万事兴,婆媳不和家提供永远不会幸福和睦。在此,我对婆婆道一声:“您辛苦了……”

  • OA系统
  • 企业邮局
用户名:
密 码:
友情链接:
网站首页 | 公司简介 | 建言献策 | 企业邮局 | 联系我们
电话:0913-5182222 5182333 传真:0913-5182345    
版权所有 澳门永利国际平台 ©2014 陕ICP备05004228号

陕公网安备 61058102000140号