新闻中心 艺术园地 感悟

照亮钢城温暖韩城的最美志愿者

2018-12-25 18:13    作者:储运中心 张胜笃

她,土生土长的韩城人,也许,正是韩城这块人杰地灵、民风淳朴的文史之乡,孕育着了她具有热情好客乐于助人甘于奉献的品质,从而成就了她具备最美志愿者的潜质。2015年她便参与志愿者活动,从此,她把自己融入到“韩城志愿者、创文督导员”这个光荣、神圣的团队中,她利用业余时间给自己充电,通过广泛涉猎各类文化知识,练习普通话不断武装自己;作为一名普通的龙钢职工,她敬业爱岗,业务精湛,在干好自己本质工作的同时,把自己业余几近全部的精力和心血,投入到志愿者这个最美好、最崇高的事业上,因为她深知,社会需要她们,这个城市需要她们,千千万万的市民更需要她们!三年以来,她放弃了与家人团聚的美好时光,放弃了“说走就走”的浪漫旅游,用自己最真挚的感情、最珍贵的心血投入到志愿服务工作上,把最真、最无私的温暖送进了孤寡老人的床前屋后,为创建文明城市,提升城市品位,造福百姓幸福生活做出了应有贡献,她就是永利娱乐场登录 储运中心的樊彦萍。

2018年,时值韩城市举办一带一路国际灯光节,璀璨的灯光、美丽如画的艺术品吸引着成千上万的游客蜂涌入城,市上急需大量的志愿者服务人员,而作为近在咫尺的当地人,谁不想去与家人一道观赏美景,可她得知情况后,第一个站在了志愿者服务行列,当时天气很冷,她顶着严寒游离在人头攒动的游客群中,耐心给他们指路,热情地给把韩城最美的一面展示给他们,渴了匆忙地喝点矿泉水,饿了嚼一口生冷的饼子,脚站麻木了就前后来回跺一跺,面对游客的急切诉求,她却极力把最美最贴心的服务奉献给他们,得到广大游客的赞赏。今年四月份,她以同样的姿态,热情参与祭祀司马迁大典志愿服务;自己家再忙,她都在征得家人支持的情况下,义无反顾投入到帮助贫困户采收蘑菇的劳动之列,面对那些贫困户送给她一提蘑菇时,她很感激,却谢绝了他们的好意,她说,能看到脱贫的那一天,将是她无比荣耀的时刻,再与他们举杯共贺不迟;在参与世界无烟日活动时,她面对别人质疑的眼光甚或冷漠的谩骂,她总是笑脸苦口相劝,苦口婆心劝导市民戒烟,看到一个个烟民们熄灭了手头的烟头,她心中充满了成功的喜悦;在参加陕西省2018“文化与自然遗产日”韩城会场服务前夕,为了加强与全国各地与会者沟通,她不仅广泛查阅熟读熟记有关文献,还坚持熟练普通话,杜绝了令人晦涩难懂的乡土语言带给他们的不便,令在场的外地参会者赞赏有加;2018年,她还参与了韩城市纪念八路军东渡黄河志愿演出活动和走进大自然做环保卫士等多项志愿活动。

在创建文明城市过程中,她认真负责不辞辛苦,坚持走进每个社区,与居民们谈心,倾听他们的心声,并逐楼查看每个楼道走廊,仔细记录所发现的问题,通过与相关专业人士或相关部门沟通、分析,最终将市民最关切和影响创文成效的6个重点问题汇总出来,并反映到市文明办获取他们的支持,跟踪相关小区直至问题得到彻底改观为止。文明交通,志愿先行,做为交通劝导员,她深知交通安全的重要性,坚持利用自己的休假时间,深入街头马路,与交通警察比肩,与雪雨同行,前后耐心劝导不文明交通行为8起,护送途遇老人3起,指挥交通6起,劝导、宣传文明交通知识、劝阻交通违法行为更是不计其数。9月份,她与20余名文督导志愿服务队员,在南湖公园广场,热情地向市民散发宣传单80多份,组织百名热心市民在“手牵手同做文明韩城市民—心连心共建全国文明城市”宣传横幅上签上了自己的心愿。

城市需要呵护,社会需要奉献,民生需要改善,生命需要关爱,文明需要呵护!作为一名韩城志愿者、创文督导员,她用自己的所作所为,勾勒着她不为名、不为利,无私无畏,敬业爱民的最美风骨,把她最满的爱心,最真的付出,最大的耐心,最强的服务刻在“最美志愿者”的丰碑上!

下一篇:父亲的爱
  • OA系统
  • 企业邮局
用户名:
密 码:
友情链接:
网站首页 | 公司简介 | 建言献策 | 企业邮局 | 联系我们
电话:0913-5182222 5182333 传真:0913-5182345    
版权所有 澳门永利国际平台 ©2014 陕ICP备05004228号

陕公网安备 61058102000140号