党的建设 共青团工作

寒冬里中的青春色彩

2018-12-12 18:21    作者:储运中心 张亮

“小雪封地,大雪封河”,今年的冬天似乎比往年来得更冷些,到了大雪这个节气,河里的水都结冰了,刺骨的寒风让人们更深刻地体会到冬天的寒冷。路面上时不时会有积水形成的冰面,路上的行人手都插在衣兜里,帽子紧扣在头上,封着口罩,只留下鼻孔和眼睛,迎着怒吼的西北风颤巍巍的走着,生怕一不小心摔着了。

在陕钢集团永利娱乐场登录 ,有着这样一支队伍,却在这寒风凛凛的冬天,用昂扬的斗志和如火的激情谱写着青春的赞歌!他们就是储运中心采样作业区的采样工!

准军事化队列训练,练就钢铁般意志团队

每天早晨7:50分,在自动采样站的北广场,总能看到那些熟悉的身影。“向右看齐,向前看……”随着教官严肃的口令,他们齐刷刷的向右迅速看齐,一个挨着一个立定摆头回正,身体站的笔直,目视前方……零下7度的温度,夹杂着下峪口特有的大风天气并没有让他们有丝毫动摇,透过那些坚毅的眼神,笔者感受到了他们火热的激情和不畏严寒,朝气蓬勃的精神风貌,那嘹亮的口号和整齐的步伐更让笔者感受到了这个团队的凝聚力!

现场环境治理紧盯不放,守住企业发展生命线

环保是企业发展的生命线,采样人更是用实际行动阐明了他们的主人翁精神和环保意识。“采样站南边出入口车辆抛洒,赶快带人清理。”“北环路地面有油污,昨天修整道牙旁边垃圾需清理。”班长吩咐道,“收到,我马上带人去清理。”副班长高某回答!这是每天班组的日常工作——紧盯现场不放松。虽然人员比较吃紧,但是大家都齐心协力,有抽个烟喝杯茶的功夫,就去各自的划分区域和现场看看有没有垃圾、外运司机乱扔的烟头,如果现场发现就立即制止并教育。真正做到齐抓共管,让破坏环境的现象无处藏身。

严把质量验收关,捍卫企业利益,我在岗请企业放心

战酷暑斗严寒,再冷的天,采样的标准也不能变。“铲车司机没来,你看天这么冷,都等半天了,看能不能就这样随便采两下?”“不行!必须铲车推断面!”采样人一句坚定的回答。“我的车水已经放过了,我还能骗你不成?”“放过也不行,每一辆车我都必须亲自验证。”这是一名普通初检员的回答。每天几百辆车的放水和表观质量检查,现场每个样品的采集,到破碎室破碎、缩分、编码、送样化验等一系列的工序,却来不得半点的马虎,因为他们要保证所采集到的每个样品都必须具有代表性。

这就是平凡的采样人,不一样的年龄,却有着同样炽热的心,不一样的分工,却有着同样的目标——严把物料质量关!“我靠企业生存,企业靠我发展”这可能就是采样人心里的初衷吧!相信龙钢会因为有这样平凡而忠诚的员工而不断发展壮大,走向辉煌!

  • OA系统
  • 企业邮局
用户名:
密 码:
友情链接:
网站首页 | 公司简介 | 建言献策 | 企业邮局 | 联系我们
电话:0913-5182222 5182333 传真:0913-5182345    
版权所有 澳门永利国际平台 ©2014 陕ICP备05004228号

陕公网安备 61058102000140号