党的建设 审计监察

用身边案例教育身边人

2018-12-27 09:27    作者:审计监察部 徐虎璋

12月6日,公司纪委下发《关于利用张华违纪违法典型案例在全公司开展警示教育活动的通知》,各单位分别组织召开“四季度党风廉政警示教育大会”,在全公司党员、干部中开展“用身边案例教育身边人”警示教育活动。 

张华身为国有企业工作人员,在担任陕钢集团汉钢公司土建科负责人期间,利用职务之便,收受他人人民币175000元,其行为构成受贿罪。2014年3月24日,因涉嫌受贿罪被汉中市人民检察院传唤审查。同年3月27日被刑事拘留,同年4月11日被取保候审。2014年12月11日,经勉县人民法院决定逮捕。现羁押于勉县看守所。被告人张华犯受贿罪,判处有期徒刑十年零六个月,涉案赃款175000元依法没收,由收缴机关上缴国库。

通知要求,公司党员、干部要深刻汲取张华违纪违法案件教训,认真开展廉洁教育活动,扎实总结整改,清除思想灰尘,祛除不良习气、纠正错误言行,从思想深处筑牢拒腐防变思想道德防线。一是各单位要召开案例剖析会。组织全体党员干部深入剖析张华违纪违法典型案件,以及十八大以来发生在身边的违纪违法典型案例,以案释法、以案明纪,谈体会、讲认识;充分运用《违纪违法领导干部忏悔录》和警示教育片开展警示教育,教育引导党员干部,充分认识违纪违法的严重性、危害性,做到知敬畏、存戒惧、守底线。二是开展谈心谈话活动。认真落实廉政约谈制度,公司各部门各单位主要领导与班子成员开展廉政谈心谈话,班子成员与分管单位、室(部)同志开展谈心谈话,通过逐层逐级谈心,交流思想、征求意见、廉政提醒,提高廉洁自律意识。三是召开民主生活会。在深入学习交流的基础上,每位党员干部联系实际,重点围绕纪律观念、廉洁自律、作风建设、履职担当等方面,查找自身存在的问题和不足,深刻剖析原因,形成剖析材料,制定整改措施。积极开展批评与自我批评,通过召开民主生活会、组织生活会,清除思想灰尘,祛除不良习气、纠正错误言行,从思想深处筑牢抵制不良作风的“防火墙”。四是开展党员集体学习。深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,学习习近平总书记关于全面从严治党系列重要讲话精神和讲忠诚、严纪律、立政德方面的重要论述;学习党章党纪党规和宪法法律法规,坚持学懂弄通做实,学出坚定信念、学出绝对忠诚、学出以德修身、学出使命担当。通过学习,引导广大党员不断提升政治素养和道德境界,自觉做到为政以德、正心修身。

上一篇:没有了
  • OA系统
  • 企业邮局
用户名:
密 码:
友情链接:
网站首页 | 公司简介 | 建言献策 | 企业邮局 | 联系我们
电话:0913-5182222 5182333 传真:0913-5182345    
版权所有 澳门永利国际平台 ©2014 陕ICP备05004228号

陕公网安备 61058102000140号