党的建设 党建工作

下好“三步棋” 助推党支部建设大提升

2018-12-25 18:50    作者:轧钢厂 郝莹

2018年,轧钢厂综合党支部以习近平新时代中国特色社会主义思想为引导,围绕“抓学习、强基础、重服务”稳步推进党支部工作,不断增强党支部建设,提高服务职工能力,进而促进党建、生产工作“齐步走”。

下好提高党员理论水平的“先手棋”——抓学习

该支部在日常工作中突出重点,抓党员思想理论建设,提高党员队伍素质,通过购置《习近平谈治国理政》《习仲勋的故事》《褚时健传》等48本书籍,作为党员政治生日的特殊“礼物”,督促各党员时刻不忘学习,打牢思想基础,补足“精神之钙”;同时通过把组织多形式的党员教育活动和“三会一课”制度相结合,积极引导党员把学理论、学业务、学条例紧密结合起来,把党的精神要领及纪律要求贯彻落实到各项工作当中,做好支部在日常工作中精神引领的表率。

下好发挥支部阵地作用的“关键棋”——强基础

强化党员素质,夯实党员责任是发挥支部阵地的最大作用,该支部按照廉洁、务实、高效的要求,通过加强支部班子建设,明确党建工作“第一责任人”的职责和“一把手”抓党建的责任制,同时健全监督体系,加强党员队伍建设,让职工人人成为纪检监督员,形成监督合力,让各党员干部习惯在受监督和约束条件下开展工作,从而将支部党员打造为一支政治强、业务精、作风硬的队伍。

下好激发党员服务意识的“作用棋”——重服务

该支部注重为职工服务,大力激发支部党员队伍发挥先锋模范作用。现有党员26人,其中高级工程师17人,大多担任领导干部职务,每个月都以党员活动日为机会,组织志愿服务活动,将党员活动日搬到生产现场,全年共组织15次“检修现场活动日”,通过让党员干部与一线职工共同奋战检修,在劳动中提高干部素质,进一步拉近与一线职工的距离,为职工群众做好实事,更要在关键时刻发挥模范引领作用,以行动感染广大青年团员。

上一篇:没有了
  • OA系统
  • 企业邮局
用户名:
密 码:
友情链接:
网站首页 | 公司简介 | 建言献策 | 企业邮局 | 联系我们
电话:0913-5182222 5182333 传真:0913-5182345    
版权所有 澳门永利国际平台 ©2014 陕ICP备05004228号

陕公网安备 61058102000140号