党的建设

外出学习为基层党支部实现“动力叠加”筑牢根基

——公司机关党委开展“悟初心 知条例 践承诺”党员教育活动

2018-12-25 19:00    作者:行政管理部 郝武娟

为深入贯彻落实党的十九大精神,全面推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,丰富教育载体,提升广大党员干部思想素质,12月20日,陕钢永利娱乐场登录 机关党委组织约30人赴韩城市范家庄村党支部、东英村廉政教育基地,开展党员主题教育活动。

汲取红色精神富矿,融合《条例》增强支部“组织力”

来到韩城市第一个党支部——范家庄党支部,大家一起跟随张兴国老人重温红色历史,学习其为全市各党支部成立提供的宝贵经验,观看历史时期的农耕器具,详细了解范家庄支部革命人物事迹,并领悟该支部成立的背景、经历、成立后所做的工作及产生的深远意义。

随后,全体党员在范家庄党支部宣誓台前进行庄重宣誓;与会人员结合近日中共中央印发的《中国共产党支部工作条例(实行)》进行了实地探讨与交流,尤其是党务负责人与党支部书记代表,他们围绕党支部党建工作创新进行交流分享,并表示今后将充分发挥党支部的功能和组织优势,学会在基层工作中唱主角,进而助推公司提质增效中心工作。

学习高风亮节之魂,融合《条例》增强支部“引领力”

来到韩城市芝阳镇东英村廉政教育基地——郭孝义先进事迹展览馆,大家一起跟随讲解员聆听郭孝义同志兴修水利、硬化道路、调整产业、整治环境、扶贫帮困的系列感人故事,他一心为民、一生奉献的感人事迹,感动了现场每个人,使大家的心灵受到了强烈震撼,许多人流下了感动的热泪。他们说,“忠孝仁爱、大德大义,艰苦奋斗、顽强拼搏,奉民为天、无私奉献,淡泊名利、清正廉洁”这四种精神,让我们看到了什么是服务,什么是奉献,只有学习落实好“郭孝义精神”,我们才能发挥好党支部的引领优势,把本职工作做好,才能成为领导放心、群众满意的一名合格机关工作人员。

据了解,为落实学习效果,营造强烈的“比学赶帮超”氛围,该单位党委将主题活动与《条例》、“改革开放40周年知识竞赛”活动相融合,组织各支部与会人员参加了答题,鼓励各基层党支部提升“创造力”,围绕中心工作,奋力筑牢党组织根基。

  • OA系统
  • 企业邮局
用户名:
密 码:
友情链接:
网站首页 | 公司简介 | 建言献策 | 企业邮局 | 联系我们
电话:0913-5182222 5182333 传真:0913-5182345    
版权所有 澳门永利国际平台 ©2014 陕ICP备05004228号

陕公网安备 61058102000140号