安全环保

刚性管理 为安全“去斑除皱”

2018-12-19 18:01    作者:能源检计量中心 李浩

今年以来,能源检计量中心着眼安全责任落实工作,全面开展安全专项治理,实施重奖重罚双向激励机制,有效调动了员工工作积极性,安全管理“去斑除皱”初见成效。

该单位成立专项治理活动领导小组,多次召开专题分析会,查摆暴露问题及根源,制定整改具体措施和时间节点表。同时,举一反三,开展设备隐患排查和治理工作,查处问题16处;全面推行检修项目、隐患分级、工作计划等清单式管理、“四类危险作业”与非常规作业前安全技术“五交底”、检修项目关键安全措施拍照式确认等制度,同时建立隐患分级管理办法和管理台帐,进一步夯实隐患排查责任、标准、频次,定期组织隐患整改推进专题会,不断明确隐患整改方案与时限、分级落实隐患责任与措施 。

针对工作存在“宽、松、软”、不严不实的问题,该单位积极推动双向激励机制落地,提升安全管控水平。从优化机制着手,全面推行精益安全管理,提高惩处力度,增加奖励项目,激发干部员工真抓实干的工作热情。以“严抓、严管、严考核”的高压态势,重奖重罚抓“三违” ,让“敢严、敢抓、敢管”成为习惯。对检查中发现的安全隐患和“三违”人员,分别在作业区曝光栏和该单位例会上进行曝光和通报;以“双评价”为抓手,强化中层干部安全履职能力,对安全责任落实不到位的单位和责任人,在月度安全工作考核上给予严厉考核。自实施双向激励机制以来,员工工作积极性得到提高,主动参与疑难问题攻关。目前,该单位内部检查安全隐患13项,均已全部整改完毕,“去斑除皱”初见成效。

  • OA系统
  • 企业邮局
用户名:
密 码:
友情链接:
网站首页 | 公司简介 | 建言献策 | 企业邮局 | 联系我们
电话:0913-5182222 5182333 传真:0913-5182345    
版权所有 澳门永利国际平台 ©2014 陕ICP备05004228号

陕公网安备 61058102000140号