经营管理 经营动态

改革创新的力量

2018-12-27 11:04    作者:炼钢厂 赵子龙

“这电烘烤箱烤出的套管就是美,烤的温度到位,戴上还不粘钢……”这是炼钢厂连二作业区6#机中包工程文辉发自内心的感概。近期,炼钢厂利用新区6#机大检修,对套管烘烤装置进行了改造。

以前制作的煤气烤箱,经常因为管道拐角处锈蚀导致无法连续使用,必须整改后再使用,万一未及时发现,可能导致煤气泄露。另外,大量石棉材料、残渣易使管道出气口堵塞,导致烤箱火焰不均匀,时常有灭火现象,可能引起煤气泄露。自从电烤箱投入使用后,不需用煤气,只需要专人操作电器开关,控制按钮即可,从根本上保障了员工作业安全。

与之前的煤气烤箱相比,电烤箱烘烤出的套管不仅温度更高,套管里外温度更加均衡,而且杜绝了人员取套管时出现的磕碰现象。目前,作业人员只要拿上制作好的一头戴橡胶管的钢管,就可以轻松取出套管,而且全程不磕不碰。同时,烘烤时间也较前缩短了,改善了应急情况下想用套管而没有烤好的现象。把烘烤好的套管戴上后,由于套管温度高,与钢水温度差异不大。所以,中包工操作即便是有液面控制不稳定的情况,套管也不会冷凝粘钢,很大程度减少了生产事故,中包工操作起来也轻松了好多。

上一篇:没有了
  • OA系统
  • 企业邮局
用户名:
密 码:
友情链接:
网站首页 | 公司简介 | 建言献策 | 企业邮局 | 联系我们
电话:0913-5182222 5182333 传真:0913-5182345    
版权所有 澳门永利国际平台 ©2014 陕ICP备05004228号

陕公网安备 61058102000140号