经营管理 经营动态

高炉穿上除尘“外衣”的魅力

2018-12-27 09:08    作者:炼铁厂 高玉山    摄影:高玉山

近期,炼铁厂干部职工立足岗位,紧紧围绕“铁前系统如何降本增效”这一主题,在环境提升方面凝心聚力,积极助推公司“我为降本增效献一计、出一策、干一事”主题活动再上新台阶。

渣沟增设除尘装置 消烟尘

5号高炉铁口区域在全封闭式除尘罩项目改造升级过程中,初步计划将除尘装置分别置于出铁口两边和顶部,后发现其对渣铁沟的少量烟尘无法进行全部回收。发现这一问题后,技术人员决定在高炉渣沟盖板上部开孔,引入一根旁通管道,连接铁口后可实现侧吸除尘总管和渣沟盖板的少量余留烟尘。改造后,出铁口区域和渣铁沟的烟尘全部被充分回收,除尘效果大幅提升。目前此方法已推广至各高炉,安全和环保效益显著提升。

保温剂存放斗改造 促整洁

目前,该单位高炉采用添加铁水保温剂方式,对运输中的铁水罐进行保温。保温剂存放于高炉炉台吊装孔下方,以往吊运过程中保温剂存放斗因无防护装置,容易出现抛洒等现象。

针对以上问题,该单位结合现场实际,利用废旧钢板制作成方式全封闭保温剂存放斗,并在上部预留盖板式装料窗口,杜绝了吊运过程中现场抛洒问题,降低了岗位人员劳动强度,存放斗也更加美观实用,年可直接降本10万余元。

  • OA系统
  • 企业邮局
用户名:
密 码:
友情链接:
网站首页 | 公司简介 | 建言献策 | 企业邮局 | 联系我们
电话:0913-5182222 5182333 传真:0913-5182345    
版权所有 澳门永利国际平台 ©2014 陕ICP备05004228号

陕公网安备 61058102000140号